Наркоз

Ванесса Снегур
В вену «тепло» вводят шприцом.
Ноги вверх и к небу лицом.
Пол… Потолок… Еду… Бегу
Где-то во тьме, но не наяву.
В стенах, в проходах, не здесь, не теперь
Блуждаю, иду и ищу дверь.
Вход или Выход? Откуда? Куда?
Верните меня сейчас и сюда!...
И вот снова свет. Но где же «тепло»?
От холода в жилах застыло «стекло».
Горят фонари в расщелинах век.
Но кто я? Но где я? Я не человек?
На выдох, на вдох обретаю себя.
Впустите мой дух! Верните меня!
Сквозь сон голоса как звук из трубы.
Ни руки, ни ноги ни туды, ни сюды.
Движенье сковало лекарственным «льдом».
Глаза приоткроешь, всё едет кругом.
Я тоже еду, меня везут.
На "раз, два, три" тело в койку кладут.
Прикрыт одеялом распахнутый стыд,
И где-то внутри что-то ноет, болит.

29.01.2010