О любимой

Юрий Шмелёв
                0-0-0
Я любовался ей... То было – божество!
Я жил мгновеньями, одним лишь днём, беспечно.
В те дни любви душ наших торжество
Мгновенья наши вписывала в Вечность.

Недолгим был сердец стремительный порыв.
Но душ союз – нежнейшее создание –
Уж не расторгнул бы вселенский взрыв –
Он стал незыблемой частицей Мироздания.

                0-0-0
Чем успокоить дух, взволнованный тобой?
И есть ли надобность в таком успокоенье?
Быть может, это долгое волненье –
Подарок высший, данный мне судьбой?

                0-0-0
Как хочется поговорить,
                любимая, с тобой –
Всю душу высказать,
Под этой призрачной,
                задумчивой Луной
Всё сердце выплеснуть!
 
Как хочется в глаза твои,
                любимая, взглянуть:
Там звёзды плавают.
Как хочется к устам твоим прильнуть
И в них расплавиться!..