Увидев, как красива слишком...

Мадам Куракина
Увидев, как красива слишком,
Да ещё в новых сапогах,
Директор мой, ну как мальчишка
Внутри себя воскликнул: «Ах!»

Но восхититься вслух не смея,
В плену условностей  и страха
Казаться добрым, произнёс:
Да ты, Куракина, собака!

Но мудрости моей хватило
Его язык перевести:
Душа моя, ты так красива!
За робость зайчика прости!

Великодушием  вселенским
Его сражаю наповал:
Так с праздником весенним, женским
Никто меня не поздравлял!