Золотистый колпак

Александр Юрлов
Тускнела оконная карта,
Свечи золотился колпак.
Вечерняя исповедь марта 
Томила притихших собак.

Туман по-весеннему робко 
Стелился пуховым платком.
Пустая фонарная стопка
Огня дожидалась тайком. 

Свеча! Одолжи одинокой
Сестре золотистый колпак:
Нам спать за стеною высокой,
А ей - караулить собак.