Долгожданное. Обдуманное

Алена Рафинад
Закаленная сталь,
Все - что объединило,
Рассекая воздух,
Рычит  и набирает скорость!

Пошлые шуточки отпуская,
Сами того не замечая,
Нечто новое создаем.

Кто-то плетет интриги,
Взламывая пароли.

Кто-то оценки ставит,
Соединению free wi-fi.

Кто-то змей шипит - осуждает,
Зная, в общем-то, НИЧЕГО!

Кто-то застряв в рутине,
Забывает про свой отчет.

Так протекают годы,
Время стремительно разбирая.
Близкие больше не переживают,
Знают, ты сможешь все.

Какая бы ни была ноша,
Вынесешь,
Выжмешь,
Свое возьмешь.

Тихо просят они:
“Улыбайся!”
И добавляют,
Как будто соль:
“Успешных терпеть не могут.
Сильных вовсе нигде не ждут.
Помни, по рельсам ходили трамваи.
И не могли,
Куда хотели свернуть!”