На пепелище

Иван Странник 2
Кариночке 3 на http://www.stihi.ru/2017/02/01/6232


На пепелище - память сладких снов
и шепчет нежность что-то мне без слов
невнятно проникающее в душу,
как тёплое вино, когда явь жаждой сушит...
На пепелище то, что не сгорает
и, завораживая блеском,
манит теплом утраченного рая
и ласковой волны последним всплеском...

А плечи мягко и тепло
в мои просачивались руки,
стекало каплями стекло
к твоим ногам и всхлипы, звуки
вдруг зависали в тьме кромешной,
желая втайне тишины...
Нетерпеливо и поспешно
нас обнажает свет луны...

Шурша спадают одеянья
и месяц медленно скользит
по наготе в одно касанье,
а ночь на вдохе, словно спит,
застыла... Замерли секунды...
Слеза случайная дрожит...
Ты просочилась ночью лунной,
её сжигая, чтобы жить...