ПАРА СЛОВ О ЕВЕ

Владимир Потаповский
П А Р А       С Л О В       О       Е В Е


Задумался  я  тут,..  с  утра:
Так  почему  же ...  «из  ребра»

Нам  создал  женщину  Господь?..

                *       *       *

...Тут,..  брат,..  не  торопись,..  погодь...

Ведь  в  теле  –  двести  шесть  костей! 
Мог,  в  самом  деле   (без  затей!)

Любую  из  “костяшек”  взять  –
И  “чудо-Еву”  наваять!

Ан  нет,..   ОН   предпочёл  ребро...
Видать,  задумано  хитро:

              РЕБРО   –   ЕДИНСТВЕННАЯ   КОСТЬ,
              ГДЕ  ...  МОЗГ   НАЙТИ  ...  НЕ   УДАЛОСЬ !!!



...