Где ты, милый, невстреченный...

Ирина Каретникова-Смоленская
Где ты, милый, не встреченный,
Нецелованный мой?
Иль в толпе незамечен мной?
Иль прошёл стороной?

Погибаю без глаз твоих,
Без пленительных рук,
Без речей твоих ласковых,
Перед Богом супруг!

Жизнь, наверно, помучила
И тебя, как меня.
В сердце самое лучшее
Берегу от огня!

Я ночую в аулах,
Я бреду наугад...
И тоской Мариулы
Свет в огромных глазах!

Быстротечное время!
Я молю: не спеши!
Не оттягивай бремя
Моей юной души!

                1977 г.,написано     во время путешествия автостопом по Кавказу