Татуаж души

Валерий Куско
Мой татуаж души – холодный, хмурый дождик
Решился поменять безжалостной рукой,
Но не учел тепла прошедшего художник,
И бирюзы осколки мне придают покой.

Весна запишет приговор в особые скрижали,
Поставит в перелески зеленую печать,
И спросит:«дней ушедших, поведайте, вам жаль их?»
Я тихо бирюзовую ей пропою печаль.

Апатии я подарю бессонницу в усмешку,
Бездомность пусть не ищет заветные ключи,
Отдам приют для страсти, для неуемной спешки,
Но, точно, не отдам твой силуэт в ночи.

Пусть татуаж туманный – лишь только направление,
Он азимут возьмет с собою дальний в путь.
Перешагнув сезоны, грусть будет искуплением...
И только бирюзы не растворится суть.

Нет, нет – не спит художник, все это не кощунство,
Он вымучил уколами сакральный, тонкий мир.
Пусть самоотречение сочтут почти безумством,
Но в кубке снова плещет ваш бирюзовый пир.

Мой татуаж души – холодный, хмурый дождик
Решился поменять безжалостной рукой,
Но не учел тепла прошедшего художник,
И бирюзы осколки мне придают покой