Неродившийся стих о любви

Николай Блинов
По проспекту шёл в картузе,
В пиджаке и башмаках,
Вдруг навстречу - опа! Муза,
Говорит смущённо - Ах!
Можно потерять рассудок -
Так красива, голос тих.
- Сильвупле, извольте, сударь,
Запишите новый стих!
О любви высоким штилем,
Про разбитые сердца,
Как возвышенно любили
И страдали без конца...
Растерялся, я сконфужен.
Как же так? Вот ёшкин кот!
Карандаш мне срочно нужен,
Со стихами мой блокнот!
Мои вредные привычки,
Я ругался, как матрос-
Ведь в карманах только спички
И коробка папирос,
Ключ от дома есть, расчёска
И трамвайный есть билет,
Тонкой сеточкой авоська,
А пера с бумагой нет.

Только музы ждать не будут,
Не готов - не их вина
И уйдут к другому чуду-
Ведь поэтов до хрена.