Сегодня Зима позвонила Весне

Леонид Чернаков
Сегодня Зима позвонила Весне:
«Ты знаешь, а я тебя вижу во сне,
Как будто ты гонишь меня со двора
И я понимаю: настала пора!
Уже быстроногий стремительный март
По третьей дорожке выходит на старт.
Какая в нём буйная сила сидит,
А как же иначе: ведь он победит!
Уже зашумела вода подо льдом,
И катятся лыжи по снегу с трудом».


Опубликовано после смерти автора