Искала тебя. Веселинка Стойкович

Софья Измайлова
Я искала тебя
в солнца восходе,
в просторе небес,
в просторе морском.

Я искала тебя
в пустыне горячей,
в чайки полёте,
в круговороте воды и ветров.

Искала тебя
в волне изумленной,
с ловцами жемчужин,
в молчании темных глубин.

я искала тебя,
но ты далеко,ты один.

Я искала тебя
в травах высоких
горных лугов
в царстве бабочек и цветов.

Искала тебя
в диком пламени первых костров,
на стенАх крепостных,
в крыльях соколов и орлов.

Весь мир за тобой обошла,
искала тебя -
              не нашла.

В звездном небе
искала тебя
и в час предрассветный
в насмешливом взоре луны

Я искала тебя
весь день
и всю ночь,
целую вечность

Искала тебя Я

http://www.stihi.ru/2016/05/07/9007


Веселинка Стојковић

Тражила сам те

Тражила сам Те
У сунцу на истоку,
У модрини неба,
На пучини широкој.

Тражила сам Те
У разгорелом зраку,
На обали вечите воде,
У галебу узлетелом.

Тражила сам Те
У подивљалом таласу,
У дубини смиреној,
У шкољци са дна мора.

Нашла Те нисам.

Тражила сам те
У влатима траве,
У цвећу мирисном,
Међу лептировима.

Тражила сам Те
У крошњама пламеним,
На стенама високим,
Међу соколовима.

Изворе обишла сам све.
Тражила сам Те,
Нашла Те нисам.

Тражила сам Те
На звезданом небу,
У Месецу насмешеном,
У предзорњем часу.

Тражила сам Те
Васцели дан –
Васцелу ноћ,
Читаву вечност.

Тражила сам Те.