Весеннее

Александр Мурашко
Отгуляли стылые морозы
Отшумела белая метель
Капает прозрачная как слёзы
Звонкая весенняя капель.

Может быть зима ещё с ветрами
Свой прощальный пропоют куплет
Но уже снега бегут ручьями
Расцветает нежный первоцвет.

Заиграло солнышко лучами
И туманит маревом полей
Разбудил округу голосами
Брачный грай парующих грачей.

Вскоре на деревьях взбухнут почки
Изморозь исчезнет поутру
Зашумят зелёные листочки
На весеннем молодом ветру.

Щедрым будет луг на разнотравье
Напоённый талою водой
И летит гусей крикливых стая
Птицы возвращаются домой.