Пора контрастов...

Олег Никоф
Ты говоришь по скайпу, таращишь зенки…
Камментишь в соцсетях, мол, за шкирку брать их!
Вот и не диво - вышли стена на стенку
Тысячи кровных и полукровных братьев.
Нас разделяет жизнь и тасует в сотни,
Там, или тут - но каждый отныне рекрут…
Видел? - недавно голубем в подворотне
Насмерть заклёван был крепкоклювый беркут?
Так что на дружбу нам уповать не надо...
Видишь - дышать невмочь от объятий братских?
Только ведь знаешь, это для лохов правда,
Нам-то с тобою не суждено подраться.
Слово - сродни ранению ножевому.
Пафос фальшив, и хаос объятий тонок.
Это нас режут скальпелем по-живому,
Каждого убедив, что иной - подонок.
Помнишь, я, как обычно, наивно хвастав,
Рубль давал за сто - не повторится снова! -
Но вот опять вернулась пора контрастов…
Та, где не ранят, а убивают словом.