Наивное...

Лёля Лето
Ушла зима – постылая разруха,
как бренны мысли канувшие с ней.
Дней кружево из тающего пуха
плетёт, петляя мартовский ручей.
Мне хочется несбыточного чуда,
но знаю – их в обыденности нет.
Мы наглухо зашторенные люди,
забывшие наивность детских лет.
Давай развеем скучное поверье:
смотри, как солнце с улиц сводит наст.
Зелёный лист, проклюнувшийся, первый –
чудесное открытие для нас.
Давай махнём по лестнице на крышу, 
мечтая о ванильных облаках.
Коснёмся их руками – пусть услышат, 
как бьётся жизнь в двух любящих
сердцах...