Дождик с неба воду штопал

Михаил Искатель
Дождик с неба воду штопал,
Скучно, тихо, невпопад,
Пузырями в воде хлопал,
Поливал осенний сад.

Ветер взявший роль пастушью,
Стадо жирных, тёмных, туч,
Разгонял их  непослушных
Чтоб пробился солнца луч.

И в поставленной задаче,
Чтобы тучи отдоить,
Загонял их к сосен- мачтам,
Заставляя воду слить.

Льёт весенняя водица,
Льё и льёт, да через край,
И даёт земле напиться
Чтоб в саду был дивный рай.