Пернатые гости в саду

Вимакс
Птицы в гости прилетели
На лозу в саду присели,
Гордо хохолки торчат,
И сидят себе, молчат:

Захотели поклевать.
Рядом воробьи с кормушки
Кормятся,- видны макушки.
И синички ожидать

Сели, смотрят с абрикоса,
На гостей красу залётных,-
Свиристелей перелётных.
Нипочём уже морозы,

Равноденствие сегодня,
Солнце "ест" уже сугробы.
На дворе и крышах много
Снега,- где с теплом погода?

Кот крадётся сцапать птиц,
Притаился пред броском,
Если бы не снежный ком,
Съел бы вмиг тут гостя он.

Свиристели упорхнули,
Стайкой взмыли в небеса,
Пред глазами их краса:
Фото сделать я дерзнул.