Эдвина

Ванесса Снегур
У стен заброшенного замка,
Где ветхий запах старины
Стоит на страже хрупких башен
И в светлый день, и среди тьмы,
Где за узором паутины
Сокрыты тайны тех времён,
Когда под страхом гильотины
Я был на веки обручён
С великой грешницей Эдвиной,
Чьи чары жгли сердца мужчин,
Здесь колдовство испепелило
И превратило в серый дым
Не мало грубых и притворных,
Жестоких, глупых богачей –
«Богобоязненных», безвольных,
Душу продавших палачей.
Когда Эдвина суд вершила
Над теми, кто судьбой других
Распоряжался как своими,
В болоте прокричала выпь.
И бедным стал вельможа чинный,
Бродягой – старый дворянин.
Кто пал за зря под гильотиной,
Вернулся жив и невредим.

(где-то 1998 г.)