Замминистра, где канистра?

Жизненный Мельник
У замминистра всё в порядке,
Красивый галстук от Китон,
Рубашка, брюки на подтяжках,
А в голове одно бабло!
Свои заправки, магазины,
Всё у детей и у жены,
Мечты о жизни просто дивной,
Ему давно уж не нужны!
Всё у него, он сам хозяин,
Крутая тачка в гараже!
На мотоцикл не хватает,
Купил он яхту ведь себе!
Прекрасно всё у замминистра,
Единственный вопрос у нас,
Дружище, нынче жизнь публична,
Давай, колись, где всё украл?
Откуда у тебя, паскуды,
Всё так сложилось как-то враз,
Ведь есть достойнейшие люди,
А вы их всех пустили в прах!
Пришёл черёд тебе ответить,
Где ты канистру взял сейчас,
Зачем в карман полез не к тестю,
А к государству, вот сейчас?
В Матросской тишине всё ладно,
Кругом порядок, чистота,
Сидит теперь наш замминистра,
За то, что взял совсем не там!

20.03.2017 г.