Попутчик

Ванесса Снегур
Я не люблю брать пассажиров,
И уж тем более мужчин,
Но в этот вечер я грустила,
А ты стоял совсем один.
Там у обочины дороги
Ты ждал попутное авто,
Но в твою сторону не многих,
Слава богу, понесло.
Твой силуэт в прозрачном свете
Моих автомобильных фар
Счастливым сделал это лето,
Любимым самым стал.
На веки мой теперь попутчик
В дороге, в жизни и в судьбе.
Ты подарил надежды лучик
Мне на дорожной полосе.


(где-то 1998 г.)