Записки болезни. Бессонница

Адам Блитштейн
Ночь соткана из многоточий
Засоряю чистые сцены,
кривым почерком
Часы по вискам чеканят
Что есть мощи
Непрерывно,
память соболезнуя чтят
Трамваи гремучей ржавотянущейся змейкой
тщедушно дублируют ритм
чудесных цепочек
Чарующих систем и форм
из царапин
Оставляю ожоги
Как пулемётчик
Хохоча кровоточу
Щедро и пьяно
Тревожу террасы прекрасных
миров и теорий
из чёрной пластмассы
Прячу глаза от часовых
с голодными пастями
с червями и кляксами
вместо гримасс
По трассам топчусь
Ищу томагавк
трубку, табак, и закуриваю
Разрубив горизонт выпускаю
кровавое зарево
мертвого кукольника

Человек стал на четверть шага короче.