В памяти осталось

Валерий Косов
                Написано в соавторстве с Ниной Семушиной:
                http://www.stihi.ru/2016/01/21/2045

Валерий Косов.
Цвет твоих волос приятный русый,
Нежный взгляд прекрасных синих глаз.
Я же - бесшабашный и безусый -
Обнимал тебя в последний раз.

Так решил, что нам пора проститься,
Ведь доро'г так много впереди.
Ветер колыхал подол из ситца,
Ты сквозь слёзы молвила: "Иди..."


Нина Семушина.
Цвет волос моих давно не русый,
Отбелили их, увы, года...
В памяти - рябиновые бусы,
Свет луны, прогулки, стук дождя.

Помнишь, наши планы, обещанья,
Первый неумелый поцелуй,
Робкие любовные признанья,
От мамаши строгой: "Не балуй"?

Боль от расставанья помнишь, милый?
Крик души: "Не уезжай, родной!"
Только не удержишь чувства силой.
Улетело счастье стороной...

Но случайно встретившись с тобою
Через несколько десятков лет,
Поняла, что спорила с судьбою,
И тебя прекрасней в мире нет...

Что жалеть о прошлом, об ушедшем,
Душу рвать и память ворошить?
Девочка та, в платьице отцветшем,
Хочет и смеяться, и любить!


Валерий Косов.
Время всех не молодит, а старит,
Годы жизни за моей спиной.
Молчаливей и спокойней стали,
Мне бы голос вновь услышать твой.

Разбросала жизнь нас, разбросала,
Изменился даже этот мир.
Не найти теперь того вокзала,
Что когда-то сердцу был так мил.

Ты меня там, милая, встречала,
Придавая бодрости и сил.
Вечером стояли у причала,
Месяц молодой для нас светил.

В прошлом всё. Но в памяти осталось
Время помнить и себя винить.
И крадётся к нам тихонько старость -
Тянется её седая нить...
20.01.2016г.

Спасибо Нине за соавторство, а интернету за фото.