Запылившиеся книги

Огурцова Татьяна
Обидно книге. Горько быть ненужной!
Библиотек пустые галереи
Уже не ждут людей поток недружный.
И шаль библиотекаршу не греет.

На полках пыль ворсистым одеялом -
Последствие забвения и скуки.
Адептов книг бумажных стало мало -
Сто электронных книг не тянут руки!

А память вдруг выкидывает в детство –
Мы вдоль рядов ходили будто в храме,
Где Волков, Линдгрен, Лондон – по соседству.
Что первым прочитать – решали сами.

И я навек останусь в пастве этой!
Хоть электронной стала картотека,
Как прежде в тёмном царстве лучик света
Показывает путь в библиотеку.


      20.03.17г.- 28.05.19г.