Заказ на дождь

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Какое счастье - дождик!!! Это значит,
Сорняк взойдёт, глотнув живой воды, -
Вернётся к нам желанная удача:
Отыщемся средь прочей ерунды.

Приедут вновь студенты на прополку -
И оживёт скучающий барак.
Зачахли мы, "лежамши" втихомолку:
Дремать  без дела может и дурак -

Нам по ночам работать надо яро
Под смех и шутки молодых парней,
Под голос обязательной гитары.
Кто из мальчишек не бренчал на ней?

Сорняк, глуши капусту и томаты:
Оформили на дождь большой заказ!
Без дела нам никак,ведь мы же карты.
Студенты, ждём в свои объятья вас!