Я вышел в город

Аскет 2
Я вышел в город, кругом суета.
В толпе я теряю собственный лик.
Прохожие в страхе, у меня изо рта
Вырывается мой недожёванный крик.

Гремят трамваи, клубится пыль.
Проспект задыхается, день раскалён.
Иду шатаясь я словно ковыль.
Снова всеми обруган и оговорён.