Походный дух

Аристарх Светлорусов
Турист желает круглый год,
Залезть скорее под рюкзак.
И к тишине уйти в поход,
Оставив шуму свой пиджак.

Комфорт из проводов и стен,
Сменить на смех и сон в палатке.
Дождем промокнуть перемен,
Свежего воздуха с заплатки.

Из плена городских оков,
Прочь от толпы и суеты.
Взобраться выше облаков,
В мир первозданной красоты.

С вершин рассветом восхищаться,
Тропой изведать даль чудес.
Живой водою напиваться,
В звездных кострах услышать лес.

Где высота - там приключения,
Горы - прекрасная пора.
Вперед без страха прочь сомнения,
Вновь на подъем крутой с утра.

Что ждет в верху лишь небо знает.
Дождь, ветер, снежный ураган...
И снова солнышко сияет,
Через сиреневый туман.

Роса на стертых сапогах,
С лучом на спуске след растает.
Дни проведенные в горах,
В срок жизни время не считает.

Вернется он слегка другой,
Пропахший дымом дух похода.
На время обретет покой,
Но шепчет снова в путь погода.

Подсыпь мой друг заварки крепче,
На травах стынет кипяток.
Вновь приключения недалече,
Несет весенний ветерок.