Родина для нас, не звук пустой

Александр Петербургский
Соглашусь во многом я, не скрою,
За спиною трудные года.
Уж десятки лет тому, с лихвою,
Как кружат бедою времена.

То одна заглянет, то другая,
Трудно людям выжить на Руси.
То рука извне ползёт чумная,
То подкинут "радости" - свои.

Погляди, Европа обезумев.
Санкции к России приняла.
Мол мы Вас "кнутами" образумив,
Будем и учить ещё сполна.

Это для кого "кнуты" то кажет?
Только расмешила, Бог ты мой.
Да Россия коль кулак покажет,
Враз примомнят как сильны рукой.

Что нам заграничные подачки?
Не купить за деньги честь и стать.
Да, не спорю есть и сброд на дачки,
В чьём челе иудова печать.

Полуостров Крым к душе пришёлся?
Эк куда хватили, всё забыв.
Путин с Вами мудро обошёлся,
Лихо аппетиты поотбив.

А чума ИГИЛа, сколь заразна?
Да прижали хвост ей и нутро.
Сколько горя всем несла, ужасно!
Разведя террор как ремесло.

И "свои" куражатся порою,
Да свои ли, то большой вопрос,
Под американскою пятою,
Долларовый свёл с ума наркоз.

Да, пути России не просты,
Велики и впереди задачи.
Но, в строю Петровские Сыны,
И полны и силы и удачи.

Те, кому Россия край родной,
Кто хранит в груди отцов победы.
Помня, Славу добывали деды.
Родина для нас не звук пустой,