Этот город совершенно обычный

Людмила Ковенко
Этот город совершенно обычный:
Есть дороги, и дома, и мосты,
Он и летом, и зимой симпатичный.
В этом городе бываешь и ты.

Этот город по весне расцветает
И лелеет во дворах голубят.
Не пойму, чего же здесь не хватает?..
Может быть, мне не хватает тебя?..

Этот город, что ни лето, смеётся
У залива и в прибрежных лесах.
Счастье в руки здесь никак не даётся!
Счастье водится здесь только в стихах!

Этот город мне по осени дарит
Ярко-алую рябину в букет!
И играет мне всю ночь на гитаре!
И для новой песни дарит куплет!

А зимою этот город прощает
И ошибки мне мои, и грехи.
В гости на зиму тебя зазывает,
Чтобы снова я писала стихи.

Этот город совершенно обычный.
Исполняет он с улыбкой мечты.
Станет он ещё чуть-чуть симпатичней,
Если в городе появишься ты.

20, 21 марта 2017 года