Запоздалый ручей

Евгений Кутяков
Запоздалый   ручей.

Весенний   лес   объят   теплом,
Красуется   береза   в платье   белом.
Трава   зазеленела   под   кустом,
А   кто   же   выкрасил    березу   мелом?

На   зорьке   тетерев   бормочет,
Кукушка   осмелела   в   тишине.
Она   сказать   наверно   хочет,
Что   ручей   запутался   в   траве.