К судьбе претензий не имею...

Евгений Кутяков
            ***
             К судьбе претензий не имею,
Спасибо говорю частенько ей.
Что в молодости было не жалею,
Доволен, что не стала ты моей.

Мы никогда не целовались,
Ты мне казалась недотрогой.
Не мирились, так как не ругались,
Мы параллельной  шли дорогой.

Ну, а если, иногда казалось,
У горизонта, будто, сходятся дороги,
Всё это миражом осталось,
И до мозолей стёрты ноги.

Бывало ты мне скупо улыбалась
И тут же жгла холодным взглядом.
Ты явно надо мною издевалась,
А я желал с тобой быть рядом!

Когда с другим ты допускала шалость,
А мне безбожно продолжала врать,
Я ощущал безмерную усталость,
Тебя мне просто не хотелось знать.

             Хотя душа на части разрывалась,
Жизнь становилась просто адом.
Молил, чтобы другому ты досталась,
Но не желал с тобой быть рядом.

Я умолял: со временем не спорь!
Теперь одна, как перст, осталась,
Зазнайство -  это та же хворь;
Как хорошо, что ты мне не досталась!