В безвременье хранитель наш

Владимир Микушевич
Нечаянная пустота.
Растаяли снега и тучи.
Не знали мы, как мы живучи:
Век нам с тобою не чета.
Оказывается, мятежник –
В безвременье хранитель наш,
И нам не страшно; с нами страж:
Неувядаемый подснежник.

18.03.2017.