Малёха

Виктор Барабанщиков
Быть здоровым и богатым,
Не махать весь день лопатой,
Стройным быть, а не пузатым:
Это – очень хорошо!

Не рогатым быть мужчиной,
Дружно жить с женой любимой,
Умным быть, а не дебилом:
Это – тоже, хорошо!

Я вам спел сейчас про то,
Что такое хорошо;
Погодя, малёха,
Спою про то, что плохо.

Плохо жадным быть и нудным,
Человечишкой паскудным,
Жрать водяру, беспробудно:
Это плохо, господа.

А ещё конечно плохо,
Хитрожопым быть – пройдохой.
Пессимистом быть и лохом:
Не годится никуда.

Сбацал песню я о том,
Сколько, где и что по чём….
Рассудил, малёха:
Что хорошо, что плохо!
                2017