Восстание волхвов

Сергей Дон
    Из цикла "Крещение Руси"

Горе, голод! Простите за слабость нас, Боги!
Княжьей волей смятен, обессилен, унижен народ,
Не старались в постели бояре – и вот, недород:
Скот полег, и детишки загублены многи…

Пришлый Бог – от него не дождешься подмоги:
Там, у греков – вольготно: дожди и тепло круглый год,
Люд под сенью олив благодатно и сытно живет…
Мы ж без вас пропадем – пощадите нас Боги!

Встанем, братья, пойдем! Восстановим скиты,
Пособьем  с их молелен, порубим кресты,
Как они наших древних Богов порубили!
Пусть же Велесу жертвой костры полыхнут,
Пусть же сладостный дым наши Боги вдохнут –
И поймут, что мы живы, что их не забыли!

                21 марта 2017