Коромысло

Ирина Коляка
       
Неприкаянные мысли
Из душевного колодца
Коромыслом с плеч повисли
В двух невидимых ведёрцах.
В левом кривда, в правом правда –
И качаются невольно:
Чуть правее – сердце радо,
А едва левее – больно.

Кто по капле их отмерил?
Накопились незаметно...
Мне бы лучше чистой веры,
Мне бы праведного света,
Чтобы истину осмыслить
До последней переправы
И, отбросив коромысло,
Вдаль пойти с ведёрком правым.


Ноябрь 2016 г.