Братьям по перу, поэтам

Эвелина Пиженко
БРАТЬЯМ ПО ПЕРУ, ПОЭТАМ

Эвелина Пиженко

Пусть для кого-то - графоманы,
Но сами для себя - Гомеры.
Судьба не шлёт небесной манны,
И критик жжёт без всякой меры.

Пегас лягается копытом,
Подсвечник заплывает воском.
В углу с прозаиком небритым
Флиртует Муза-вертихвостка.

Фонарь моргает у аптеки,
Пугает ночь змеиным рылом...
...Скорее пересохнут реки,
Чем наши кончатся чернила.

Чем затупятся наши перья,
И вся испишется бумага.
Не мастера, не подмастерья...
Трясётся наша колымага:

Парнас высок, пути неровны,
И ограничены все квоты...
...Там - поголовно рифмоплёты,
Здесь мы - поэты. Поголовно.

Эвелина Пиженко. 21 марта 2017г.