Пятнашки

Виталий Калинин 2
   
Той песенкой я узнаваем...
Меня сажают поиграть,
И без разминки начинаем
Мы с ней друг дружку догонять.

И вся одежда на распашку,
И мама ужинать зовёт,
И мы играем с ней в пятнашки,
И так все годы напролёт.

Мелодия несётся за словами,
И этой дружбой оба дорожат.
Со мной им скучно. Между мной и нами
Стоит рояль, и клавиши лежат.

Мы с ней дружны. Но понимаю: -
Мне этой песни не догнать.
И клавишам я разрешаю
Моими пальцами сыграть.

8 марта 2017 г.
Виталий Калинин