Они следят...

Юрий Со
За нами наблюдают, не дыши.
Они следят за каждым нашим шагом.
Махать им бесполезно белым флагом.
Мы на прицеле. Так что, не спеши.
Они молчат. Они всегда молчат,
не отрывая глаз от монитора.
С холодною усмешкой кредитора
рассматривают нас, словно волчат
или птенцов. Они издалека.
Для них мы, как микробы пищеблока
или мальки в садке. А это плохо.
Рука их беспощадно нелегка.
Для них мы все живем наоборот.
Они не знают, что такое «больно».
Им не понять, зачем лежим безвольно,
прильнув друг к другу и дыша рот в рот.
Порывы ветра и листва, и дождь -
они не знают, что это за диво.
И не понять им как же ты красива,
когда рукой по волосам ведешь.
За нами наблюдают. И давно.
А потому прижмись ко мне теснее.
Ночь по секунде движется и с нею
пусть наше продолжается кино.