Простор родной земли

Наталья Сотова
                При въезде в населённый пункт,
                можно увидеть табличку с названием местности.

Вижу белую табличку
С надписью родных краёв.
Для кого-то это просто
Край навоза и коров.

Для кого-то пункт проезжий,
Для кого-то ряд домов.
Ну а мы все родились здесь,
Здесь наш дом приют и кров.

Эта речка словно память
Наших дедов и отцов.
Эта речка словно вена,
Где течёт родная кровь.

Это поле словно скатерть
На которой хлеб лежит.
И небесной Божьей рати
Покрывает его щит.

Этот лес, как русский воин
Защищает от ветров
Лес не сдаст ветрам без боя
Да, тот самый ряд домов.

Тех домов, чьи очи-окна
Разукрашенно глядят,
И на звёзды, и на солнце,
И к соседям на усад.

Жизнь кипит, как старый чайник,
Где сто градусов любви.
Вижу белую табличку
И простор родной земли.