Я полечу туда

Елена Наильевна
Когда помру, отметив стольник
(будь этот миг благословен!),
один другого спросит школьник:
"Ты что-то слышал про Е.Н.?",

в буфет шагая из спортзала,
на чай в руке зажав пятак. -
"Е.Н.? Да что-то там писала". -
"Тебе понравилось?" -
"Ну, так".

Но, к неизвестности бесстрастна,
на равнодушие щедра,
я полечу туда, где красно,
когда закаты и ветра!..