Ночь... Фонарь... Луна...

Вита Осенняя
Неуютно... туман... моросит...
Март похож на промозглый ноябрь.
Ночь бессонницей снова грозит,
И не спит у подъезда фонарь.

Сторожит... ждёт восхода Луны,
С ней вдвоём коротать легче ночь,
Им неведомо чувство вины,
Между ними немыслима ложь.

Льют на землю таинственный свет,
Полуночникам служат в пути,
И хотя старичку много лет,
Продолжает он вахту нести.

С любопытством подсмотрят в окно,
Норовят примоститься в кровать,
Отгоняют нашествие снов,
Им мучений моих не понять.

Утро брезжит рассветным лучом,
И, похоже, проснулась весна...
Задремал мой фонарь-старичок,
Смотрит сны в почивальне Луна...