Время водолея

Виталий Калинин 2
Пришли февральские метели.
По непроторенным следам
Уходит время Водолея...
Я ни секунды не отдам.

И тёплых рук коснулись струны,
И твоё пение всерьёз,
И дикий пляж, и волн буруны
Открыли тайнописи звёзд.

И вдруг мгновенье заискрило,
И тут я прочитал слова...
И я запомнил твоё имя...
И да и нет, и нет и да.

Мне это время осветило
Мои счастливые года,
И что на время ослепило,
Во мне прозрело навсегда.

И ветер, ветер, ветер, ветер,
И встречный снег на много дней...
Руками прикрывая свечи,
Счастливый плачет Водолей.

18 февраля 2017 г.
Виталий Калинин