Память и жизнь

Виктор Анорский
Колыхается память,
Продолжается жизнь.
Не забыть, не оставить,
Не сказать уж:
                - Вернись! –

Все грядущие встречи
Угадать не берусь.
Путь мой странно размечен
Кем-то был;
                ну и пусть!

Подмигнёт кто лукаво,
Позовёт за собой.
Не взыскую забавы,
Но не срок бить отбой.

Я засну, чтоб проснуться,
Вновь искать естество;
И реальные чувства
Мне подарят его.