Загадки о столовых приборах

Евгения Зих
Режет овощи и фрукты,
Хлеб и многие продукты.
Мажет маслом, маргарином,
Продаётся в магазинах.
Осторожным будь, не трожь:
Очень острый этот...(нож).

Ей едим мы суп, компот,
Отправляем пищу в рот.
Чай горячий мы мешаем,
Сахар в чае растворяем.
Кашу хочет есть наш Прошка:
Ой! Скорее, где же...(ложка).

Ей едим салат, картошку,
Мясо, рыбу понемножку.
Плов, лапшу, потом глазунью.
- Что ещё? Скажи -ка, Дуня?
- Винегрет, затем консервы
Будем есть мы непременно.
Тут сказал вдруг дядя:"Милка,
Мне нужна к салату...(вилка)".

21.03.17

Иллюстрация из интернета.