Омар Хайам

Сергей Кишкинский 3
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. 
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

To live a decent life, one should absorb a lot.
At first, retain two rules to draw the better lot:
You'd better starve than eat whatsoever,
And rather be alone than with whoever one.