Строил дачу бегемот

Анатолий Тимонин
Строил дачу бегемот.
Сделал множество работ:
Дверь навесил, побелил,
Пол в прихожей настелил.
Каждый день с утра потел
И в работе всё худел.
Вдруг себя он не узнал
В отражении зеркал.
"Где мой кругленький живот?" -
Удивился бегемот.