Весеннее Утро

Марк Денайт
Рассветом зыбким озадачив ночь,
Ворвалось утро цветом позолоты.
Небес Создатель облачного флота
Решил в туман все звезды истолочь.

Взгляд темноты зарею сломлен... Пыл
Горячих красок нежен и прекрасен.
След облаков ажурно-тонкой вязью
Напоминал дыханье сильных крыл.

На шали паутинок жемчуг рос.
И в каждой капле матовый оттенок
Открытых глаз рассвета. Цвет полос,
Пробившихся из сумрачного плена.

Целует с наслажденьем горизонт,
Смакуя откровением... Мгновенья,
Плененные угасшим сновиденьем,
Тепло вбирают солнечных высот.

Свой утро начинает хоровод...


P.S.Написано в соавторстве с Ольгой Бориной.