Здесь?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Снежный гусь? Здесь ли? В России?
Это было кому ж по силам
Залучить эдако чудо
В наши блуды?
Избежать права и дела...
Оболгаться до беспредела...
Да при ветхости обещаний,
Блажить стихами?

Не велик повод к отраде...
И чего бы то было ради
Слыть в миру сильной державой
С блудным нравом?
От волхвов до иждивенцев
Сохранилась нить совершенства,
Где нанизаны ожиданья
На оправданья?

Подкузьми Марья Ивана:
Подскажи тропку к изьяну...
Да побудь рядом опорой...
Мудрой... спорой.
Да настрой старые гусли
На приём снежного гуся...
А уж там ладно ль...обидно...
Будет и видно.

На поклон к лютой вражине
Твой Иван рода не кинет.
У него есть сила воли...
Стать соколья.
Будет вдох истиной признан
На века... ныне и присно.
Выдыхай ладом и светом.
Главное в этом.


21.08.2017