Встреча

Надя Танина
Как задумчивый дождь - точки,
Нераскрывшиеся почки.
Через столько лет  встреча.
О былом не может быть  речи.

Поведение неадекватно,
Но понять не могу превратно.
Всё в одном: беда, года, шалость
Недосказанность  и усталость.

Жизни вкус, как полынь,  горький.
И помочь надо, хоть и стойкий.
Сам не видишь, какой жестокий
И чудовищно одинокий.

А весна летит журавлями
И в овраге журчит ручьями.
От небес до земли       лучи,
К сердцу как подобрать ключи?

 8.III/2000 - 21.III/2017