Задачка не решается

Светлана Доля
Задачка не решается:
ответа нет и нет.
А Зойка издевается,
несёт какой-то бред.

Всё говорит:послушай-ка,
ученье – это свет!
Не жди удобных случаев,
умей найти ответ...

В ученье интересно всем –
так делай же шаги.
Скажи себе вновь:нет проблем -
задачки – не враги!

И каждый день решительно
учебник открывай.
Все знания стремительно
из книжек набирай...


    ***

Пока в  тетрадке  двойки –
права подружка Зойка!