не можешь петь не пей - на Наталья Резник

Александр Боярд
не можешь петь - не пей (навеянное от Наталья Резник)
 
(и когда уже можно будет ставить в заголовках скобки и запятые? админы, ау!)

* * * * *

есть у замечательной поэтессы (или все-таки - поэта? :) ) Наталии Резник
такие строчки:


Если не можешь писать, не пиши, -
Говорю себе, бью себя по рукам,
Но детские корявые жи и ши
Ползут по бумаге, подобные паукам (с)

вещица не очень веселая, но тему подбросила... а посему -





навеянное

****

если не можешь петь - не пей
говорит мне сосед, отнимая стакан
он не хочет слышать моих глубей
а их за фальцетом немереный океан

спотыкаясь об стан, скольжу из бемоль в диез
вывожу, как море встает за волной волна...
но сосед над стаканом щепотью рисует крест
и осушает песню мою до дна

© 2015